Buñuelos de Algas aus Uruguay

Frisch gepflückte Algen in einer gewürzten Eierteigmasse landen bei Bestellung von Buñuelos de Algas in heißem Öl. Am besten schmecken die fettigen Bällchen natürlich an einem der kleinen Stände direkt am Strand der uruguayischen Küste, wo man ebenfalls mit Fisch oder Tintenfisch gefüllte Empanadas und ein kühles Bier bekommt. Eine günstige und sättigende kleine Mahlzeit!

Zu Hause kann man die Buñuelos aber auch gut als Vorspeise – beispielsweise für ein Fischgericht – servieren. Sie sind einfach zuzubereiten und beinhalten zudem eine der liebsten Arten des südamerikanischen Kochens: Frittieren.

Zutaten für 4 Personen:

80-100 gr grüne Algen
(im Asialaden oder an
der Fischtheke kaufen)
etwas Essigwasser
2 Eier
1,5 Tassen Mehl
2 Löffel Backpulver
1 Tasse Milch
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
1-2 Zitronen
Öl zum Frittieren

Schritt 1
Die Algen gut abwaschen und eine Weile in Essigwasser einlegen. Danach in kleine Stücke schneiden. Das Öl auf etwa 180°C aufheizen.

Schritt 2
Die Eier schlagen, das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch hinzufügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und schließlich die Algenstückchen hinzufügen.

Schritt 3
Die Masse sollte ein wenig fest sein, sonst einfach noch ein wenig Mehl hinzugeben. Mit einem Esslöffel portionsweise in das heiße Öl geben und gut durchbraten.

Schritt 4
Die fertigen Algenbällchen auf einem Teller (wahlweise mit einer kleinen Salatbeilage) anrichten. Dazu Zitronenschiffchen reichen. Dazu passen auch pikante Soßen oder etwas Remoulade bzw. Mayonnaise.

¡Buen provecho!

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