Amerikanische Mini-Pancakes mit Buttermilch

Das amerikanische Frühstücks-Must-have sind wohl eindeutig Pancakes. Dick, locker und goldbraun müssen sie sein. Dazu passt wunderbar ein bunter Obstsalat, eine selbstgemachte Marmelade oder – ganz klassisch – Ahornsirup.

Zutaten für ca. 40 Stück:

50 g Butter
+ Butter für die Pfanne
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
30 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 ml Buttermilch
Obst, z. B. Erdbeere, Blaubeeren, etc.
etwas Puderzucker

Schritt 1
Butter schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Buttermilch und Eier verquirlen, Butter unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Nach und nach unter die Buttermilch-Eier-Butter-Mischung geben.

Schritt 1
In einer großen, flachen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Je Pancake etwa einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten leicht anbraten.

Schritt 3
Pancakes mit Obstsalat, Schokoladensoße, Marmelade oder auch Ahornsirup anrichten. Etwas Puderzucker darüber streuen, fertig. Wie das duftet – Yummy!

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